Плов с чечевицей по-турецки (Müceddere Pilavı)
Ингредиенты:
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 ч. л. соли
1 средняя луковица
5 ст. л. растительного масла
1 стакан риса или булгура (с булгуром аутентичнее)
1 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. молотых перцев
Как готовить:
1. Отварить чечевицу в подсоленной воде. Минут 20 примерно. Нельзя кипятить чечевицу слишком сильно, не нужно чтобы она разварилась в плове, так как булгур или рис будет приготовлен позже. (Мне нравится, чтобы булгур оставался немного жестким). Слить с готовой чечевицы воду.
2. Обжарить лук полукольцами на масле до прозрачной коричневатости. Добавить томатную пасту и перцы, влить 1,5 стакана воды и дождаться, пока вода закипит.
3. Всыпать булгур или рис, ту крупу, с чем у вас будет плов. Посолить, перемешать, через 5 минут заложить в плов отваренную зеленую чечевицу.
4. Оставить готовиться, уменьшив огонь. После того, как булгур или рис набухнет, его нужно томить под крышкой не менее 10-15 минут.
Дополнительно бабушка делала так: жарила на масле лук отдельно, иногда с мясом, и поливала готовый плов этим жаревом с маслом и сразу подавала. Вы тоже можете так попробовать, но это на любителя.
Комментарии 5