Макароны, любимые рецепты из детства: как их готовили в 80-е и голодные 90-е годы
Это сейчас макароны для нас и наших детей гарнир к чему-то. А ведь лет дцать назад выражение мамы "на ужин макароны", означало как раз макароны и ничего больше. Но макарошки те были особенные...
Вспоминаем вместе, как мы ели вот такое
Макароны с сахаром
Как готовить:
1. Сварить самые обычные рожки (можно и другие, только обязательно "рожки") в подсоленной воде, слить воду, промыть. 2. На сковороде растопить маргарин или масло, выложить макароны, перемешать и хорошенечко посыпать сахаром. 3. Быстро смешать и не давая сахару растопиться снять с плиты. Поедать прямо из сковородки.
Макароны с творогом
Как готовить:
1. Отварить макароны, слить жидкость, промыть. 2. Добавить немного сливочного масла или маргарина, 2-4 столовых ложек творога, можно ванилин. Все! Правда, наif бабушка умудрялась еще и в духовку засунуть. Получалось даже вкуснее.
Вермишель жареная с яйцом
Как готовить:
1. Сухую вермишель обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, недолго, но она должна немного зарумяниться. Вкус у такой вермишели отличается и она... совсем другая. 2. В сковородку налить горячую воду вровень с вермишелькой и посолить. Можно мешать лопаткой или подержать под крышкой до полного впитывания жидкости. Если немного перелили воды, рекомендую сделать сильный огонь и выпарить лишнее. 3. Как все выпарилось - разбить в сковороду 2-3 яйца. Перемешать быстренько и досолить. Или без яиц на гарнир подать. Готово!
А мы ели жареные на маргарине именно рожки с сахаром, с однлй стороны, а с другой с томатным соусом. Помните, какой он был, не чита кетчупам, обедение. Мне 67 , а я иногда жарю именно на маргарине и с сахаром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
вермишель с луком, жареном на сале