Суп грибной с сухариками (постный)
Грибные супы всегда такие вкусные, что больше ничего в них и не надо. А если все сделать правильно, то супчик вполне себе сытный выходит, даже постный. Вот самый простой, базовый рецепт грибного супа.
Ингредиенты:
грибы
картошка
репчатый лук
морковь
укроп
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
хлеб пшеничный
Как готовить:
1. Лук и морковку измельчить. Можно соломкой, можно мелким кубиком. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности.
3. Свежие или сухие грибы заранее подготовить. Сухие обязательно замочить, а когда разбухнут вынуть из жидкости и порубить.
4. Заложить грибочки в кипящий картофельный бульон, убавить огонь и оставить вариться минут на 15.
5. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде.
6. Готовый суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Добавить зажарку, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Настоять минут 20.
7. Подавать с зеленью и сухариками порционно в каждую тарелку.
Важно! Для сытности в это блюдо можно добавлять вермишель, макароны-звездочки или буковки, рис, пшено или даже перловку.
Вот сразу сколько вариантов постных грибных супов вам в копилку!
Комментарии 7