В холодце должно быть мясо. Не только свиные ножки, уши или кости с хрящами. Да, они нужны и важны. Но только для наваристого бульона, который хорошо застынет, превратившись в упругое желе или как говорили раньше в деревнях - в "дрожалку".
Настоящий холодец с мясом! Поэтому наряду с указанными выше продуктами в бульон обязательно нужно положить хороший кусок мясной мякоти.
Это может быть только один вид мяса (свинина, говядина или птица). А также и сочетание нескольких видов, как холодец-ассорти. И не сильно жирное, попостнее.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Смотря какие объемы планируете. Если из рульки, то шкурку и жир срезать. Но рульки мало для желирования. И она слишком жирна. Нужны ножки свиные. Там шкурку оставить. Ну и мясо всегда надо добавлять дополнительно. Можно из 2 ножек и 2 куриных окорочков сварить хороший холодец на 2-3 небольшие миски-судочка. Но варить долго. Пять часов и более по-хорошему.
Сколько налили в самом начале (покрыть мясо и ножки на ладонь) и в этом варить, больше не доливать, даже если выпарится много. Поэтому варить надо при самом слабом огне, чтобы меньше выпаривалось. И солить в самом конце. Лишняя вода и соль не дают застывать желе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Можно из 2 ножек и 2 куриных окорочков сварить хороший холодец на 2-3 небольшие миски-судочка.
Но варить долго. Пять часов и более по-хорошему.
И солить в самом конце. Лишняя вода и соль не дают застывать желе.