Кордон блю — готовим закусочный рулет, одно из самых популярных блюд из курицы в мире
Кто бы мог подумать, что это практически французское блюдо впервые появилось в США, и хорошо известно в американских ресторанах с 1940-х годов прошлого века. Однако, есть версия, что кордон блю произошло из совсем другой области, а вернее из блюда под названием "Телятина по-киевски", которое действительно было очень модным в Париже девятнадцатого века. Кстати, скорее всего котлета по-киевски тоже родня кордон блю. Но это так, к слову. Сегодня же мы готовим настоящий кордон блю, насыщенный, пикантный и сливочный, такой вкусный и красивый, что его можно подавать на праздничный стол в виде нарезки с сырным соусом.
1. Смешать в миске муку, 1 стакан тертого в мелкую крошку сыра. Добавить, если есть, луковый порошок и итальянские травы.
2. Отрезать кусок пищевой пленки и уложить на разделочную доску. Сверху куриную грудку, прикрыть ее вторым куском пленки. Отбить скалкой или молотком для мяса, чтобы сделать пласт толщиной не более 1-2 см. 3. Снять верхний слой пленки, а на грудку положить по две тонкие пластинки сыра и нарезки ветчины. 4. Свернуть курицу, сыр и ветчину в форму плотного рулетика или колбаски, помогая себе пленкой, чтобы сохранить форму. Повторить с оставшимися куриными грудками.
5. Снять пленку с рулетиков, обвалять сначала во взбитом яйце, а затем в смеси муки и сыра.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. 7. В большую сковороду влить растительное масло и прогреть на среднем огне. 8. Обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до румяности, затем переложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
9. Пока курица запекается, готовим соус. Сливочное масло нужно для него растопить, добавить измельченный чеснок и обжарить его 1 минуту, постоянно помешивая. 10. Влить в масло сливки, сюда же горчицу, оставшиеся 0,5 стакана сыра, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и дать покипеть 5 минут, пока немного не загустеет на слабом огне. По мере остывания соус еще больше густеет.
11. Готовую курицу нарезать на ломтики. Соус подавать отдельно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1