Вкус Рождества - так часто называют гоголь-моголь или эгг-ног на Западе. Это молочный коктейль с яйцами и щепоткой корицы. У нас он будет немного иным, который детям не подходит.
А вот каждому взрослому молочный гоголь-моголь уж точно подарит приятные воспоминания о празднике и согреет по-взрослому за счет алкоголя.
1. Взбить яйца миксером или венчиком до белой пены.
2. Вылить в чистую кастрюлю молоко и сливки, нагреть почти до кипения, но не кипятить!
3. Медленно влить немного горячей молочной смеси в миску с яйцами, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. Полученную молочно-яичную смесь также частями и осторожно перелить в кастрюлю с молоком и сливками, продолжая энергично мешать содержимое.
5. Добавить сахар и щепотку мускатного ореха.
6. Сделать под кастрюлей с напитком средний огонь. Нагреть, помешивая, пока не начнет образовываться пенка сверху и не станет заметно, что скоро закипит.
7. Снять посуду с плиты и влить алкоголь.
Подавать гоголь-моголь в стаканах или кружках горячим или холодным, посыпав сверху мускатным орехом и молотой корицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3