Швейцарский стейк: как превратить говядину в нежное и ароматное блюдо
Если вы любите мясо, то такой способ приготовления по-швейцарски вам обязательно следует попробовать.
Ингредиенты:
* 4-6 говяжьих стейков * 1 чайная ложка соли * 1 чайная ложка черного перца * 0,5 стакана муки * 3 столовые ложки оливкового масла * головка репчатого лука * 2 стебля сельдерея * 4 зубчика чеснока * 2 столовые ложки томатной пасты * 1 банка помидоров в собственном соку или можно 3 помидора свежих * 2 стакана бульона * 2 чайные ложки итальянской приправы (средиземноморских или прованских трав) * 1 столовая ложка вустерширского соуса (или заменить на 2 ст. л. соевого соуса) * свежая петрушка для украшения
Как готовить:
1. Подготовить мясо. Обильно приправить говядину солью и перцем. 2. Высыпать муку в миску и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в муке, стряхивая излишки.
3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить говядину в масле с обеих сторон, минимум по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на тарелку и отставить в сторону.
4. Добавить в сотейник, который можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло. Измельчить лук и сельдерей. Выложить в масло и обжаривать, пока они не станут мягкими. Затем бросить рубленный чеснок и пожарить еще минуту.
4. Затем очередь томатной пасты и нарезанных помидоров. Влить бульон, всыпать итальянскую приправу и вустерширский или соевый соус. Перемешать. Попробовать на соль. Можно приправить перцем.
5. Как только соус закипит, убавить огонь и опустить в него обжаренную ранее говядину. Если сотейник или посуда не подходят для духовки, то следует переложить мясо в специальную форму, залить соусом и прикрыв крышкой поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Говядина должна томиться в соусе довольно долго, чтобы вышла нежнейшей.
Этот способ особенно хорош для старой говядины, которая всегда жесткая. После такого приготовления она действительно превращается в изумительное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5