Готовим грибной суп-пюре как в ресторане
Ингредиенты:
0,5 кг свежих или замороженных шампиньонов (любых других грибов)
головка репчатого лука
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1,5 стакана молока
1 стакан сливок
0,5 стакана воды
2 ст. л. муки
соль по вкусу
сухая зелень по желанию
свежемолотый черный перец
сухарики для подачи
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и порубить мелким кубиком. Чеснок измельчить, либо пропустить через пресс или натереть на терке.
2. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растопленном сливочном масле. Не нужно зажаривать до коричневого цвета.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
4. Переложить грибы в сковороду с луком. Немного посолить, поперчить и добавить сухую зелень по желанию. Вот теперь нужно жарить шампиньоны, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5. Всыпать к поджарке муку, быстро размешать и жарить дальше, помешивая, примерно около 5 минут.
6. Подогреть молоко в кастрюле. Добавить воду.
7. Переложить грибную поджарку в емкость для блендера и измельчить в пюре, подливая горячее молоко. Немного.
8. Грибное пюре соединить в кастрюле с молоком, довести до кипения и варить суп еще 10 минут.
9. Далее влить в суп сливки и прогреть пару минуток, не доводя до кипения. Если нужно, то взбить еще раз суп до состояния пюре. Приправить солью и молотым перцем.
10. Настоять суп-пюре под крышкой после снятия с огня еще минут 10-15, чтобы молочно-сливочный бульон насытился грибным ароматом и вкусом.
Нет комментариев