Такой способ приготовления курицы понравится всем. Курицу в меде можно готовить как в будни, так и подавать на праздничный стол. Оценят это блюдо даже дети, которые будут вспоминать его как одно из самых ностальгических и вкусных блюд из своего детства.
Ингредиенты:
* 1 кг куриных бедрышек с костями и кожей * 2-3 ст. л. столовой горчицы * 3 ст. л. меда * 1 ст. л. растительного масла * соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Подготовить все ингредиенты. Курицу разморозить, если заморожена. Желательно ее вымыть под проточной водой и затем обсушить салфетками.
2. Смешать горчицу, мед и растительное масло в небольшой миске.
3. Выложить куриные бедра в форму для запекания, приправить солью и перцем по вкусу. 4. Сверху вылить медово-горчичный соус на курицу.
5. Запекать при 200 градусах около 40 минут или до готовности. Кожа должна быть хрустящей, а сок прозрачным. При желании при подаче посыпать свежей измельченной петрушкой. Это куриное мясо с медом и горчицей обязательно понравится всей семье. Потому как такую курочку можно подавать с любым гарниром, а соус из формы прекрасно идет вместо подливки. В него можно и нужно макать хлеб, лепешки или лаваш. Также медовые бедрышки могут пригодиться и в салатах. Получается оригинально, вкусно и очень по-домашнему.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев