Фрикадельки рыбные в сливочном соусе
Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе
2 ломтика белого хлеба
яйцо
головка репчатого лука
4 ст. л. молотый сухарей
1 стакан сливок
50 гр. сыра
соль
перец
растительное масло
зелень
Как готовить:
1. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком.
2. Добавить яйцо, соль, перец и зелень по желанию. Вымесить фарш, если он в итоге кажется немного жидким, то добавить 1 ст. л. манной крупы. Если же он наоборот выходит суховатым, то влить чуть-чуть сливок.
3. Слепить фрикадельки, желательно не слишком маленькие и не большие.
4. Обжарить заготовки из рыбного фарша в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Вот тут пригодятся сухари - в них можно запанировать фрикадельки, но это не обязательно.
5. Приготовить соус: чуть подогреть сливки и всыпать в них тертый сыр. Немного посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить фрикадельки в соус, перемешать. Дальше можно прогреть блюдо несколько минут на плите, чтобы фрикадельки пропитались соусом. Либо отправить в горячую духовку и запечь при 180–190 градусах около 20 минут.
Подавать с рисом или макаронами, посыпав зеленью.
Комментарии 7