Прекрасная домашняя выпечка со вкусом зимнего праздника. Такие кексы часто пекут американские домохозяйки в подарок родне во время рождественских каникул. Можно сделать много кексов, чтобы хранить в большой банке или контейнере с крышкой. Ведь они не сохнут и не черствеют больше недели.
Ингредиенты:
* 2-2,5 стакана муки (смотреть по густоте теста и качеству муки, может и 3 стакана понадобится) * 0,5 стакана сахара * 0,5 чайной ложки пищевой соды * 0,5 чайной ложки соли * 0,5 стакана растительного масла * чуть больше половины стакана молока * 2 яйца * 1 пакетик ванилина * 0,5 ч. л. молотой корицы * 0,5 ч. л. цедры лимона или апельсина * тертый имбирь по желанию * 1 стакан замороженной клюквы
Как готовить:
1. В большую миску насыпать сахар, добавить пищевую соду, пряности и соль. 2. Отдельно взбить яйца, молоко, масло и ванильный сахар. 3. Соединить сухую часть с жидкой, начать вводить просеянную муку. Тесто не должно быть густым. 4. Ввести в него клюкву. Перемешать большой ложкой или лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
5. Равномерно распределить тесто по формочкам для кексов. Наполнять формы стоит лишь наполовину или чуть больше.
6. Выпекать кексы с клюквой около 25 минут при 200 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7