Это отличный вариант сытного домашнего блюда, но получается вкусно, как в ресторане. Мультиварка идеально подходит для приготовления томленых блюд, где необходимо долго и аккуратно что-то потушить, как говядину, в нашем случае. В результате выходит нежное и острое блюдо, словно его приготовил настоящий шеф-повар китайского ресторана.
Ингредиенты:
* чуть больше полукилограмма мякоти говядины (не стейк, а что подешевле и без пленок) * почти половина стакана соевого соуса * 2 столовые ложки вустерширского соуса (или 1 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. коньяка/фруктового ликера) * 3 столовые ложки меда * 0,5 чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего измельчить * красный острый перец по вкусу * 0,5 чайной ложки черного перца * 1 столовая ложка тертого имбиря * 5 столовых ложек кукурузного крахмала * 3 болгарских перца разноцветных * 1 острый перец * 1 большая белая луковица * кунжут и зеленый лук для подачи
Как готовить:
1. Смешать соевый соус, вустерширский соус, мед, чесночный порошок, красный и черный перец, имбирь и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Отставить соус в сторонку.
2. Нарезать полосками говядину, болгарский и острый перец, порубить лук. Выложить овощи с мясом в чащу мультиварки.
3. Вылить соус на говядину и овощи.
4. Установить программу тушение на 1 час. После сигнала открыть крышку, перемешать, посолить и поперчить при необходимости, проверить мясо на мягкость. Обычно этого времени мало для нежнейшего мяса, поэтому следует установить программу повторно.
5. В небольшой миске растворить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1 стакане воды. Вода холодная кипяченая! Размешать до полного растворения.
Можно в эту жидкость добавить томат, если очень хочется. Вылить крахмал в мультиварку, перемешать.
6. Томить говядину еще 15 минут и после можно сразу подавать. Идеально с простым отварным рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2