Котлетки из консервированного тунца или другой рыбы из баночки
Быстро, просто, вкусно и замечательно для разнообразия. Сегодня жарим котлеты из консервированной рыбы. У нас тунец, но подойдет любая рыбка в масле или в собственном соку.
Ингредиенты:
* 1 баночка консервированного тунца * яйцо * 3 ст. л. майонеза * 1 ч. л. столовой горчицы * маленькая луковица репчатого лука * несколько зеленых перышек лука * зелень петрушки * 0,5 стакана панировочных сухарей * соль * перец черный и красный острый по вкусу * растительное масло для жарки * 1 ч. л. тертого лимона с кожурой и мякотью (натереть на терке свежий или замороженный)
Как готовить:
1. Отрыть баночку с тунцом. Если он в масле, то его нужно слить. Саму рыбу размять вилкой в крошку. 2. В миску выложить тунец, добавить майонез яйцо и горчицу. 3. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук. Порубить петрушку. 4. Смешать смесь тунца луком, добавить лимон и по вкусу соль с перцем. Затем всыпать панировочные сухари. Вымесить массу и оставить на столе минут на 5, чтобы фарш немного набух и подсох.
5. Сформировать из этой смеси маленькие котлетки. 6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Буквально пару столовых ложек. 7. Жарить котлеты из тунца около пяти минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с салатом из свежих овощей с зеленью и соусом тар-тар. Также будет вкусно с обычными макаронами, отварным рисом или картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1