Что нам понадобится?
4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана (200 мл) яичных белков
2 ч. л. сока лимона
1 ч. л. глицерина
Как готовить:
1. Выложить яичные белки в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости. Постепенно добавлять сахарную пудру по несколько ложек за раз, перемешивая ложкой после каждого добавления.
2. Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбивание не останавливать, а продолжать насадкой-венчиком на той же средней скорости, пока глазурь не образует устойчивые пики.
Долгое взбивание яичных белков на не слишком высокой скорости дает глазури гладкую поверхность и внутреннюю воздушную текстуру безе.
3. Влить лимонный сок и глицерин, перемешать.
Секретный ингредиент здесь — глицерин. Не стоит его бояться! Это безвредно. Он свободно продается в аптеке. Не тот что нитро, а обычный глицерин косметический. В рецепте его совсем немного, но это именно он придает глазури приятный блеск и делает ее намного более мягкой и удобной в работе.
Многие не в курсе но большая часть продуктов питания в магазинах улучшается глицерином: им натирают фрукты, добавляют в десерты и выпечку, покрывают котлеты или мясо для блеска.
Так что бояться его не стоит, вреда глицерин в глазури не принесет. Как только перемешали — глазурь готова! Рекомендуем использовать королевскую глазурь для любой выпечки. Ее очень легко сделать цветной за счет красителей. Она хорошо ложится на плоские поверхности и прекрасно там держится, не осыпаясь и не трескаясь.
Нет комментариев