Загадочная история советских салатов: как блюдо для богатых стало синонимом еды заводской столовой?
Мы все его ели, этот салат. Но мало кто знает, что он родом из Скандинавии и в нем когда-то давно была смесь селедки, картофеля, свеклы, лука, яблока, маринованных огурцов и вареных яиц. Заправляли такой салатик льняным маслом.
Советские кулинары некоторые продукты из этого скандинавского салата убрали и заменили заправку. Догадались как называется то чудо? Винегрет!
История этого салата в России началась в самом конце XVIII века и было оно известно, как холодное блюдо с сельдью и анчоусами. Чуть позже его описывали, как блюдо "из остатков жареного всякого мяса" с солеными огурцами, каперсами, лимонами, оливками, петрушкой, вареной свеклой и свежими яблоками.
Советская кухня все упростила до невозможности, превратив винегрет из еды для богатых в блюдо из заводской столовой.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев