Перепела c гранатовым соусом по-турецки
Ингредиенты:
4 перепелки
2–3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотой корицы
1 гранат
1 апельсин
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
соль
перец черный
мята суха и тимьян – по вкусу
Для соуса:
2 стакана гранатового сока
2 ст. л. коричневого сахара (мед)
3–4 ч. л. бальзамического уксуса (можно яблочного или винного)
Как готовить:
1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.
2. Замариновать перепелов: положить птичек в миску, добавить корицу, перец, тимьян, мяту, половину масла, чеснок, мед и цедру.
3. Покрыть перепелов получившимся маринадом, завернуть в пищевую пленку или уложить в миску с крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
4. Разогреть духовку до 200°С, затем убавить жар. Выложить перепелов в форму или глубокий противень, смазанный оливковым маслом.
5. Запекать птичек нужно примерно 25–30 минут при температуре 180°С.
6. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения, потом уменьшить огонь и уваривать еще 7–10 минут.
7. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
Когда перепела будут готовы, нужно покрыть их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната, листочками мяты и дольками апельсина.
Перепела под гранатовым соусом по-османски готовы!
Комментарии 7