Нам понадобится для теста:
4 стакана муки
250 грамм сливочного масла
2 яйца
4 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
80 грамм риса
200 грамм свежих грибов (или замороженных)
600 грамм отварного куриного филе
2 небольшие луковицы
3-4 ст.л. растительного масла
50 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу
3-5 тонких блинчиков
Как готовить:
Для теста берем размягченное сливочное масло, растираем его с мукой руками. Тесто солим, добавляем яйца, ледяную воду и все хорошо вымешиваем. Готовое тесто убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
Для начинки отвариваем рис до готовности. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или разбираем на волокна руками.
Лук и грибы мелко шинкуем и обжариваем их вместе в сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Тесто отстоялось в холодильнике, достаем и делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
На тесто равномерно рис. Затем блинчик и слой с грибной поджаркой. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Опять блинчик и слой курицы.
Повторить так, чтобы слои начинки были очень тонкими и равномерно распределялись по блинчикам.
Из оставшегося теста делаем крышку для курника. Пирог красиво защипываем и делаем посередине небольшое отверстие. Из обрезков теста сделать украшения в виде листьев, колосков или цветов. Смазать курник взбитым белком или соленой водой.
Выпекаем курник в разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Комментарии 8