Цыпленок по-милански блюдо старое и многим известное, потому что готовится просто и получается вкусно. Оно состоит из тонкого кусочка курицы, маринованного в ароматном соусе, в итоге птица идеально хрустит из-за отличной панировки. Если использовать каперсы, то вкус еды итальянского ресторана вам гарантирован.
1. В миску или большой пластиковый пакет выложить курицу. Сюда же баночку каперсов с жидкостью или оливок (измельченных), пару столовых ложек растительного масла, сухой чеснок и половину молотого перца. Без соли!
2. Хорошо перемешать, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа или на ночь. 3. Достать замаринованное мясо птицы из маринада и удалить с филе все каперсы или оливки.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку, горсть тертого сыра (в идеале пармезан), орегано, базилик, чесночный порошок, соль и остатки перца. 5. Взбить яйца.
6. Обвалять курицу сначала в муке, затем обмакнуть в яйца и в конце запанировать в панировочной смеси. 7. Разогреть растительное масло в сковороде.
8. Обжарить куриное филе 4-5 минут с одной стороны, до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Подают цыпленка по-милански с ломтиками лимона, чтобы поливать соком горячую курицу. Овощной салат на гарнир приветствуется. Как и бокал просекко.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3