Любимый всеми овощ можно приготовить разными способами. Но особенно хороша капуста в качестве закуски и салатов.
Красная или фиолетовая капуста украсит любой салат. А вот если к ней добавить немного теплых пряностей и вкусную необычную заправку, то на выходе у нас потрясающее блюдо в азиатском стиле.
Ингредиенты:
* около 0,5 кг краснокочанной капусты
* 300 гр. белокочанной капусты или редьки, если хочется остроты
* морковь
* 1 красный болгарский перец
* 3 столовые ложки рисового уксуса (яблочного, винного)
* 3 столовые ложки соевого соуса
* 1 зубчик чеснока
* сок лайма
* 1 столовая ложка меда
* 2 столовые ложки растительного масла
* половина стручка горького или острого перчика
* перышки зеленого лука
* семена кунжута для украшения
* петрушка или кинза для украшения
Как готовить:
1. Капусту и морковь измельчить с помощью крупной терки.
4. В салатник выложить подготовленные овощи, залить заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Перед подачей украсить салат зеленым луком, посыпать кунжутом и можно добавить петрушку или кинзу.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2