Ингредиенты:
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 ч. л. соли
1 средняя луковица
5 ст. л. растительного масла
1 стакан риса или булгура (с булгуром аутентичнее)
1 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. молотых перцев
Как готовить:
1. Отварить чечевицу в подсоленной воде. Минут 20 примерно. Нельзя кипятить чечевицу слишком сильно, не нужно чтобы она разварилась в плове, так как булгур или рис будет приготовлен позже. (Мне нравится, чтобы булгур оставался немного жестким). Слить с готовой чечевицы воду.
2. Обжарить лук полукольцами на масле до прозрачной коричневатости. Добавить томатную пасту и перцы, влить 1,5 стакана воды и дождаться, пока вода закипит.
3. Всыпать булгур или рис, ту крупу, с чем у вас будет плов. Посолить, перемешать, через 5 минут заложить в плов отваренную зеленую чечевицу.
4. Оставить готовиться, уменьшив огонь. После того, как булгур или рис набухнет, его нужно томить под крышкой не менее 10-15 минут.
Дополнительно бабушка делала так: жарила на масле лук отдельно, иногда с мясом, и поливала готовый плов этим жаревом с маслом и сразу подавала. Вы тоже можете так попробовать, но это на любителя.
Горжусь тем, что умею готовить Müceddere, который ела много лет назад. На самом деле все очень просто, главное правильно выбрать ингредиенты и хорошо их подготовить.
Приятного аппетита!
Комментарии 3