Курица с кабачками, сладким перцем и томатами в духовке
Простое, сытное и красивое блюдо в виде рагу или овощной запеканки. Готовится очень легко, а получается замечательно.
Ингредиенты:
куриное филе
репчатый лук
помидоры (или томатная паста)
картофель
кабачки
болгарский зеленый перец
оливковое масло
чеснок
соль
перец
сливочное масло
тимьян
сыр
Как готовить:
1. Нарезать филе куриной грудки небольшими кубиками.
2. Очистить лук и тонко нарезать вместе почищенным чесноком. Все на глаз, по вкусу и пожеланиям. По сути блюдо из того, что есть на вашей кухне.
3. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а зеленый болгарский перец полукольцами, удалив семена.
4. Вымыть, почистить и нарезать картошку так, чтобы она была размером с кубики курицы. Тоже самое и с кабачком.
5. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук и нарезанный чеснок.
6. Добавить курицу и зеленый перец. Обжаривать на сильном огне, пока они не чуть-чуть подрумянятся, но не долго. Буквально пару минут.
7. Время помидоров или томатной пасты. А затем картофеля и кабачка.
8. Быстро перемешать, дать всему прихватиться. Вся подготовка в казане или кастрюле не должна занимать больше 10 минут, так как блюдо будет готовиться дальше в духовке и нам надо только немного корочки и сока.
9. Рагу посолить, поперчить, использовать любые приправы по вкусу. Влить по необходимости воды или бульона, чтобы не было сухо.
10. Разложить полусырое рагу по горшочкам или порционным формам из алюминия, посыпать сухим тимьяном или другими сухими травами по желанию.
Положить сверху по чайной ложке сливочного масла и пластинке или горсточке твердого сыра.
11. Готовить куриное рагу в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии 1