Хе из кальмаров с морковкой по-корейски: простой рецепт для любителей остренького
Это очень упрощенный способ сделать вкусное блюдо со вкусом Азии. Готовить придется только два ингредиента, что не займет много времени.
Подавать можно сразу!
Ингредиенты:
3 кальмара
200 гр. моркови по-корейски
средняя головка репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
соль
смесь перцев
кориандр молотой по вкусу
Как готовить:
1. Почистить кальмары и отварить в кипятке не более 1 минуты. Достать, остудить и нарубить соломкой.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиком и спассеровать на растительном масле. Добавить смесь перцев и молотый кориандр.
3. В миске смешать морковь и кальмары.
Морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно натереть ее на специальной терке, смешать с солью, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Отжать, смешать с приправами для моркови по-корейски. Некоторые добавляют еще уксус.
4. Осторожно и максимально аккуратно залить салат горячим маслом с луком и пряностями, перемешать, остудить. Прикрыть посуду тарелкой или крышкой и убрать на 1 час в холодильник.
5. Подавать хе из кальмаров с морковью нужно холодным. Иногда это блюдо еще называют как маринованные кальмары по-корейски.
Кунжут и зелень по желанию.
Удачи вам и здоровья!
Комментарии 5