Почему нужно именно квасить капусту, а не мариновать?
Квашеная капуста благотворно влияет на потенцию, снижает уровень сахара в крови, повышает аппетит, обладает антисептическим и антибактериальным свойствами.
Ученые сделали открытие в 2005 году, что в процессе квашения и ферментации в капусте образуются особые вещества – изотиоцианаты.
Они препятствуют размножению и росту раковых клеток.
Квашеная капуста – это отличный профилактор рака молочной железы, печени, толстой кишки и легких.
В 100 граммах квашенной капусты содержится 50 мг кальция и 280 мг калия.
Эти вещества необходимы для прочности костной ткани.
Регулярное употребление квашеной капусты служит идеальной профилактикой остеопороза.
В составе капусты прошедшей квашение появляется молочная кислота, которая способна подавлять деление бактерии Helycobacter pylori – основная причина язвы и гастрита.
Молочнокислые бактерии улучшают работу кишечника и подавляют деятельность опасной микрофлоры.
К сожалению, правильно квасить капусту умеют не все, поэтому готовят маринованную капусту с уксусом. Что по вкусу очень похоже на квашенную. Однако пользы от такой капусточки никакой.
Комментарии 10