Лучше всего подавать эту курицу пока она горячая, она будет отлично сочетаться с холодным пивом, отварной или жареной картошкой, салатами из свежих овощей и кукурузой в початках.
Ингредиенты:
* 1 кг куриных голеней и бедрышек
* 1 ч. л. соли
* 0,5 стакана кефира, сметаны или натурального йогурта
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* 0,5 стакана муки
* 0,5 стакана крахмала
* 2 ч. л. молотой паприки
* чесночный порошок, орегано и куркума по вкусу
* растительное масло для жарки
Как готовить:
1. В большой миске смешать сметану соль и перец.
2. Выложить куриные части и хорошо перемешать. Накрыть и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Когда придет пора готовить, взять большую неглубокую миску или плотный пакет насыпать в тару муку, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, куркуму и орегано или любые другие пряности.
Хорошо перемешать или встряхнуть пакет до однородности. Либо смешать смесь ложкой в миске.
4. Взять кусок курицы, убрать рукой излишки соуса, затем окунуть курицу в приправленную муку.
Снова опустить курочку в сметанный соус и еще раз обвалять в муке. Повторить со всей оставшейся курицей, откладывая заготовки в сторону.
5. В большой сковороде или сотейнике нагреть много растительного масла. Нам нужен кипящий фритюр.
6. Осторожно опускать в масло куски курицы и обжаривать каждый кусок в течение 10-12 минут, дважды переворачивая.
7. Готовую курицу выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Получается очень хрустящая и ароматная курочка.
Подавать горячей.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3