Мойва в фольге и в духовке: вкусно, просто, бюджетно и полезно
Рыба - это всегда здорово! А для мелкой рыбешки у нас есть несколько вариантов приготовления - без неприятного запаха, очень быстро и невероятно вкусно.
Блюдо - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 кг мороженой мойвы
1 ч. л. соли
1 ст. л. смеси пряностей и трав (базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри
растительное масло
мука или сухари
Как готовить:
1. Мойвы разморозить, перебрать и промыть. Немного подсушить на бумажном полотенце.
2. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
3. Переложить мойвы в миску, всыпать соль, пряности и сухие травы. Перемешать и оставить на 15 минут.
4. Противень застелить фольгой , смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или сухарями.
5. Ровным слоем выложить на фольгу мойву. Так, чтобы каждая рыбка лежала на своем месте. Сверху накрыть рыбешки фольгой и поставить противень в разогретую духовку.
6. Через 15 минут снять фольгу и запекать еще 20 минут. Подавать мойву горячей или холодной на закуску.
Кулинарные советы:мойву можно запечь в мучной корочке, если каждую рыбку в специях затем обвалять (запанировать) в муке и выложить на противень
либо сначала можно выложить плотный слой репчатого лука кольцами или полукольцами в противень, а саму мойву смешать не только со специями, но и с растительным маслом и уже плотненько на лук - так получится что-то вроде черноморской шкары
блюдо можно варьировать и другими способами - укладывать под рыбку или на нее кружочки помидоров, болгарского перца, зубки чеснока или веточки зелени
Приятного аппетита!
Комментарии 23
Страна у нас большая. И вот поэтому никак нельзя обобщать, что она сейчас дорогая. Может быть где-то и так. А в большей части страны эта рыба очень дешевая. Опять. Мойву снова покупают сумками на корм кошкам.
И в ваш город наверняка есть доставка из ближайшего маг. Европа. Не реклама. Нам за это не заплатили, если что.
Если вы Ряз. области, то вам надо в Рязань заехать: ул. Советской Армии, 9А или ул. Новосёлов, 62. Не только мойвой затариться можно там уж точно.