Ингредиенты: * 1 кг свежей сельди (замороженной) * 6 ст. л. крупной соли без горки * 5-7 горошин душистого перца * 3 ст. л. сахара * 4 лавровых листа * 1 л воды * 1 ч. л. черного перца горошком Как готовить: 1. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. 2. Добавить к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый и обычный перец, а также лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут прокипятить маринад. Снять с плиты и остудить. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промыть и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) уложить в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый охлажденный рассол вылить на рыбу, прикрыть посуду и убрать в холодильник на нижнюю полку.
Выдержать трое суток. 5. Через три дня достать сельдь из холодильника и рассола, а дальше разделывать ее привычным для вас способом. На филе и после залить маслом, посыпать приправами и и пр. Или можно просто нарезать на кусочки и перемешать с лучком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4