Печенье «Американо»: три варианта - от классики до экспериментов
Раскрываем секрет настоящего печенья, которое готовят американские бабушки и мамы. Рецепт перевод и адаптация под русские продукты. Опробован. Получается вкусно, особенно со стаканом молока.
Ингредиенты:
* 100 гр. сливочного масла
* 150 гр. коричневого сахара
* 1 яйцо
* 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа
* 225 гр. муки
* 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлитель)
* 175 гр. темного шоколада (2 плитки или капли)
* щепотка соли
* по горсти ядер орехов или сухофруктов
Как готовить:
Масло растопить и остудить. Вылить масло в миску, всыпать сахар и взбить до воздушной кремовой массы.
Вбить в массу яйцо. Влить ванильную эссенцию.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком и солью. Добавить муку в маслянно-яичную массу и вымесить лопаткой, пока тесто не слипнется комками.
Шоколад натереть на терке и выложить в тесто.
Орехи измельчить в ступке, сухофрукты нарезать мелко.
Всыпать в тесто орехи и сухофрукты.
Руками вымесить тесто, разделить на 12 шариков.
Два противня застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Разложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга.
Прижать шарики руками сверху, чтобы получились большие лепешки.
Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут до коричневого цвета.
Варианты печенья в стиле «Американо» приводим ниже. Возможно, вам какой-то приглянется.
«Американо» с арахисовым маслом
Все тоже самое, что и выше, но тут необходимо заменить 50 гр. сливочного масла на сладкое арахисовое масло.
Или добавить 150 гр. измельченных в порошок жареного арахиса в тесто. Охлажденное печенье можно покрыть мягким арахисовым маслом.
«Американо» с корицей, вишней и абрикосами
Опять же - база та же, что и в первом рецепте. Но дополнительно надо в муку для теста всыпать 1 ч. л. молотой корицы и 100 гр. засахаренной или сушеной вишни, нарезанной пополам. Можно попробовать замороженную вишню или из варенья, но без жидкости.
На лепешки теста перед выпечкой разложить кусочки абрикосов или кураги.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1