Это блюдо по мотивам турецкой кухни, поэтому нам понадобятся восточные приправы и пряности, а также лимон и оливковое масло.
Для приготовления этого рагу подойдут любые овощи, но основа его:
* баклажаны
* помидоры
* болгарский перец
* острый или горький перчик стручком
* мясной фарш
* лук репчатый
* зелень
* чеснок
Все перечисленные овощи выше следует подготовить и измельчить. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук кубиками, добавить мясной фарш и сразу выключить плиту.
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, выложить к фаршу. Можно предварительно их прокрутить через мясорубку.
Баклажаны нарезаются кусочками запекаются в духовке или обжариваются отдельно, затем их следует мелко порубить и соединить с остальными овощами.
Сюда также надо влить 1-2 ст. л. сока лимона, всыпать немного лимонной цедры, пряности по вкусу, соль, зелень (в том числе мяту) и черный молотый перец.
Полученную массу переложить в форму для запекания. Для лучшей вязкости можно всыпать немного муки или крахмала, затем смесь разравнять по форме.
Украсить рагу ломтиками помидора, болгарского перца и острым перцем.
Запекать блюдо при 180 градусах не менее 40 минут, так как фарш у нас сырой и основная масса овощей тоже.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с лавашем, лепешками, питой и подобным хлебом.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1