Рыбное филе в панировке - вкусно, ароматно и полезно
Рыбу можно готовить разными способами. Но если хочется вкусную хрустящую корочку, то попробуйте сделать вот так.
Ингредиенты:
* рыбное филе (любое) * яйцо * панировочные сухари + крошки кукурузных хлопьев для завтраков + чуть-чуть муки * 1 ст. л. молока * 2 щепотки соли * растительное масло * цедра лимона и сок по 1 ч. л.
Как готовить:
1. Взбить яйцо с солью и молоком. Добавить лимонную цедру и любые пряности по вкусу. 2. Высыпать панировочные сухари на плоскую тарелку. Добавить к ним муку. Буквально пару щепоток. Лучше использовать кукурузную, так панировка выйдет особенно хрустящей и аппетитной. Ну и раздавите сюда же пару штучек кукурузных хлопьев. Чем мельче, тем лучше. 3. Каждое рыбное филе предварительно сбрызнуть соком лимона, оставить на пару минут, а затем окунуть в яично-молочную смесь и затем обвалять в сухарях с мукой и кукурузными хлопьями. Сухари можно немного подсолить и приправить черным перцем. 4. Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить в масло рыбу и жарить ее пока куски не станут золотисто-коричневыми снаружи. Это быстро, не более 3-4 минут. 5. Перевернуть рыбу и также обжарить вторую сторону. Не пережаривать и не пересушивать. Рыба готовится недолго. Подавать с соусом тар-тар, свежими овощами и отварным рисом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2