Морковка на гарнир или как приготовить морковь в духовке к мясным блюдам
Рецепт простой и он подойдет тем, кому уже надоели привычные гарниры и хочется разнообразия.
Ярко, необычно, красиво и вкусно - это все про морковку в духовке. Итак, давайте готовить!
Ингредиенты:
* 5-6 шт. длинных средних морковок
* 5 зубчиков чеснока
* 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный или винный)
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. сухих пряных трав (тимьян, розмарин, базилик и т.д.)
* нарезанная свежая петрушка, для украшения
* соль
* перец
Как готовить:
1. Морковь вымыть, хорошенько поскоблить ножом и разрезать каждую морковку на 4-6 частей. Должны получиться длинные палочки. Еще раз промыть, дать стечь воде и даже можно немного подсушить морковку на полотенце.
2. Выложить морковь на противень, слегка смазанный растительным маслом.
3. Полить морковку маслом и уксусом, добавить измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец по вкусу. Перемешать и разложить аккуратно по противню, чтобы все морковки были в пряностях и маринаде.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Запекать морковь от 30 до 40 минут или пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
При подаче украсить морковку свежей зеленью. Такой морковный гарнир отлично подходит к любому мясу и птице.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8