Если вы любите картошку, то еще один способ приготовления этого продукта уж точно в вашей копилке пригодится. Блюдо сытное, тяжелое, поэтому может заменить обед или ужин. Либо станет гарниром к основному блюду.
Ингредиенты:
* картофель (желательно зрелый или старый не рассыпчатые сорта)
* сельдерей черешковый
* красный (салатный) репчатый лук
* соль
* черный молотый перец
* оливковое или любое растительное масло
* майонез или смесь столовой горчицы и йогурта
Как готовить:
Картофель отварить и остудить. Нарезать картошку крупными кусочками. Можно его обжарить в масле дополнительно.
Сельдей и репчатый лук порубить соломкой.
Выложить картофель, сельдерей и репчатый лук в салатник.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Заправить салат майонезом или заправкой.
Затянуть верх салатника пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь. Салат должен пропитаться заправкой и быть немного суховатым.
В принципе все! Это базовый рецепт или классический. Его часто приносят тазиками на семейные вечеринки или в гости.
Что еще добавляется в этот салат:
* отварные яйца
* жареный бекон
* соленые огурчики
* оливки
* колбаса (типа салями)
* зелень
* сладкий красный болгарский перец (можно и острый)
* зеленый горошек или отварная чечевица
* консервированные (маринованные) грибы
* стручковая фасоль
* морковь
* помидоры черри
Очень наш оливье напоминает, если честно. Но картошка в любом виде хороша. Так что, почему и нет? Попробуйте!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев