Если вы любите кофе, то откажитесь от растворимого в пользу молотого!
Да, зерновой дороже и времени на приготовление заварного кофе уходит больше, но он того стоит. Особенно если вы завариваете кофе в турке или в чашке, фречпрессе. Это не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее для здоровья.
Главные правила вкусного кофе с пенкой из турочки:
1) ледяная чистая вода не из-под крана 2) не кипятить! 3) перемешивать 1 раз сразу как залили водой и поставили на огонь 4) присаливать в конце варки - 1-3 кристаллика соли для раскрытия аромата 5) если пены с осадком поднялось слишком много, то в готовый кофе надо влить 1 ч. л. ледяной воды или постучать 1-2 раза по столу туркой (так делала моя турецкая бабушка для осадка пены на дно и кофе у нее всегда выходил отменный)
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1