Домашний тортик с грецкими орехами и масляным кремом - просто наваждение какое-то из детства
Помните, какими вкусными раньше были торты и десерты? Домашние сильно отличались от магазинных, конечно, но почти в каждой семье мамы и бабушки пекли к праздникам такие вот тортики. Потому как на магазинный денег не хватало, а праздника хотелось чаще.
Рецептов существовало море - от классических до собственных, придуманных в узком семейном кругу.
Сегодня расскажем про один из таких тортов, что лет сорок назад пекла моя тетя на день рождения своей мамы, моей бабушки, в середине лета, когда приезжала к ней в отпуск.
Итак, что нам понадобится?
Для бисквита:
* по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом, немного ореховой крошки
Для крема:
* 200 гр. сливочного масла + 1 банка сгущенного молока или 0,5 стакана сахарной пудры
Ядра грецкого ореха для посыпки.
Как готовить:
1. Для бисквита смешать все ингредиенты выше. Можно взбить миксером, добавить ванилин или коньяк по вкусу и желанию. В этих коржах нет яиц, как и в бисквите для торта "Мишка". Собственно это и есть почти он.
2. Выложить тесто в смазанный маслом противень или форму для выпечки. Дополнительно ее надо присыпать мукой или сухарями. Выпекать при 200 градусах до легкой золотистости. Проверить лучинкой.
3. Коржи остудить, срезать сухие края.
4. Из масла и сгущенки взбить крем. Ванилин тут тоже не помешает. Вместо сгущенки подойдет и сахарная пудра с капелькой коньяка. Либо взбить жирную сметану с сахаром, тоже отличный вариант.
5. Собираем тортик: коржи смазать кремом, сложить один на другой, посыпать рубленными грецкими орехами и в холодильник на час-два.
И это божественно как вкусно, хотя и вредно, и калорийно, и дорого в плане сливочного масла хорошего...
Но воспоминания же куда дороже! Насладитесь и вы таким тортиком в доброй, уютной компании близких или родных.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев