Красная смородина: как сделать из нее идеальный соус к мясным блюдам
Этот соус из красной смородины к мясу и птице - отлично подходит к баранине, говядине, утке или гусю. Помогает добавить изыска к красному виду мяса, отеняя и придавая нужной пикантности и убирая не нужную насыщенность.
Готовить можно разными способами.
В этот раз делали так: 1. Вымытые и перебранные ягоды (1 кг) красной смородины пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, чтобы убрать кожицу и семена.
2. Сюда же растереть в пюре почти головку чеснока. Также добавить 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. смеси приправ по желанию (у нас пряности для мяса без соли), свежую зелень петрушки, сухой базилик и розмарин по желанию.
3. Все прокрутить еще раз через мясорубку или блендер.
4. Оставить на 2-3 часа, можно на ночь в холодильнике. Соус уже готов и его можно подавать сырым, но так как у нас смородины очень много в этом году, просто ведрами собираем, то заготовки и соусы надо сделать впрок и на довольно долго.
5. Итак, соус стоит прокипятить и даже уварить для длительного хранения. Для этого перелить массу из красной смородины в кастрюльку, поставить на плиту и на слабом огне проварить 20 минут после закипания. Он очень сильно загустеет, но в желе не превратится.
Некоторые добавляют сюда пару столовых ложек яблочного уксуса, но все на вкус и пожелания. Если банки хорошо вымыть и простерилизовать для соуса, то уксус не понадобится. 6. Разлить соус по баночкам, закатать крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.
К новогоднему столу, кто будет запекать уточку или индейку, либо гуся в духовке к Рождеству, тот обязательно оценит такую заготовку-соус из красной смородины.
Не брусника, конечно, но все же очень классно выходит!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4