Ингредиенты:
350 мл греческого йогурта или любого другого натурального йогурта
1 небольшой огурец (лучше длинные подходят, без пупырок)
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
несколько капель лимонного сока
соль
Как готовить:
1. Огурец почистить и мелко натереть или натереть на терке. Можно использовать блендер.
2. По вкусу в соус добавляют нарезанные листья мяты, рейхана (фиолетового базилика), укроп или петрушку.
3. Соус посолить, добавить пюре из чеснока и лимонный сок. Перемешать. Влить оливковое масло.
В Греции этот соус подают к мясу – шашлыкам сувлаки или к джирос – мясу с овощами в пите. У нас к запеченной и жареной рыбе, мясу, картофелю, пельменям или с ржаным хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1