Открытый пирог из слоеного теста с овощами и яйцом
На самом деле это скорее необычный омлет, приготовленный в большой корзинке из слоеного теста. Готовится около 25-30 минут в духовке и прекрасно подойдет на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
* слоеное тесто (любое не сладкое)
* 1 стакан измельченных овощей - можно замороженную смесь (помидоры, болгарский перец и т.д.)
* 4 яйца
* 2 ст. л. майонеза
* 3 ст. л. молока
* 1 ч. л. муки
* соль
* перец
* зелень
Как готовить:
1. Тесто разморозить, раскатать пласт и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики, срезать излишки и наколоть дно теста, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
2. Овощи нарезать кубиком, если они свежие. Заморозка обычно уже измельчена. Можно чуть-чуть притушить их в масле на сковороде, но это не обязательно.
Смесь может быть любой овощной. Горошек или кукуруза тоже подходят. Шампиньоны с луком или рубленная ветчина (курица) сделают выпечку еще вкуснее.
3. Взбить яйца с майонезом, молоком, солью и перцем. Добавить муку.
4. Зелень порубить мелко.
5. Соединить яичную смесь с зеленью и овощами.
6. Вылить начинку на тесто и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определить по золотистым краешкам теста и плотности омлета.
Получается очень пышно и вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2