Ассорти из огурцов с помидорами на зиму с лимончиком - необычно, вкусно и просто
Что может быть лучше вкусного ароматного и очень хрустящего маринованного огурчика под горячую картошечку? Только такой же вкусный и сочный маринованный помидорчик. Сегодня делимся коротким рецептом приготовления овощного ассорти из огурцов с помидорами. Это правда вкусно, интересно и необычно. Для надежного хранения банки можно простерилизовать после заливки маринадом около 5 минут.
Итак, как готовить.
Нам понадобится:
* огурцы среднего или небольшого размера засолочных сортов (с пупырками) * помидоры с плотной кожицей и мякотью (пальчики, сливка или другие засолочные бурого цвета) * пряности по вкусу (лавровый лист, душистый перец, чеснок, лук, горцица или кориандр, сухие травы) * небольшие банки и новые железные крышки
Для маринада на 1 л воды:
* 150 гр. сахара * 40 гр. крупной соли без добавок * лимонная кислота на кончике ножа
Как готовить: 1. В банки уложить сначала огурцы, сверху помидоры с проколами у плодоножек, зубчики чеснока и полукольца репчатого лук по желанию.
2. В каждую банку также следует бросить лавровый лист, перец душистый горошком пару штук и кориандр, примерно по щепотке на небольшую баночку. 3. А также секретный ингредиент - лимон. Его понадобится не более 1 кружочка на 1 л банку. Можно разрезать на кусочки этот кружок и поместить между овощами. Главное подальше от крышки, чтобы не рисковать ее окислением. 4. Сначала залить овощи в банках крутым простым кипятком, оставить на 15 минут. 5. Затем воду слить и сделать из чистой (другой) воды кипящий маринад. Залить им банки, сразу закатать, перевернуть и укутать.
Через сутки вынести на хранение в прохладное темное место. Пробу можно снимать через месяц.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев