Салат с макаронами или холодная паста к летнему ужину
Летом не всегда хочется горячей пищи, поэтому многие переходят на окрошку или овощные салаты. А для сытности в такие салатики добавляются сыр, колбаса, мясо, курица, рыба или грибы. Сегодня приготовим простейший салат с макаронами. Ну или это будет оригинальный гарнир, который легко приготовить и он невероятно вкусный.
Ингредиенты:
* 200 гр. макарон (спиральки, бабочки или бантики - что-то такое с рельефное, что лучше подойдет, чтобы уловить ароматную заправку) * 3-5 шт. маленьких помидоров * болгарский перец * колбаса копченая * маслины без косточек * огурец * красный репчатый лук или любой другой не сильно острый * немного рассольного сыра (брынза, фета, сиртаки, фетакса или моцарелла)
Для заправки:
* 3 ст. л. растительного масла * 1 ч. л. сока лимона или винного уксуса * соль по вкусу * горчица столовая также по вкусу * сухие пряные травы в смеси
Как готовить:
1. Первым дело отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть в дуршлаг и дать им остыть.
2. Помидоры, огурец и очищенный болгарский перец нарезать небольшими кусочками. 3. Репчатый лук и маслины измельчить. 4. Колбасу порезать ломтиками, затем соломкой. 5. Сыр покрошить. Его надо немного, просто для вкуса, красоты и вязкости. 6. Взбить ингредиенты для заправки вилочкой. Кислоту и соль варьировать на свой вкус.
Итальянцы советуют такие заправки обязательно подслащивать, для этого подойдет сахар или капелька жидкого меда. 7. Заправить салат заправкой, перемешать и подавать вместо ужина или на гарнир к чему-нибудь еще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6