Салат из капусты с болгарским перцем - открываем зимой такую баночку и хвалим себя
Ингредиенты: 1 кг капусты белокочанной 1 кг перца болгарского 350 мл воды 50 мл растительного масла 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксус 9% 1 ст. л. крупной соли лавровый лист, перец горошком или душистый - по желанию
Как готовить: 1. Овощи обязательно помыть. Перец вычистить от семян и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать с помощью шинковки в виде полосок.
2. Смешать капусту, болгарский перец. Влить растительное масло, кипяченую воду, весь сахар и крупную соль.
3. Поставить посуду на средний огонь. Тушить 10 мин после закипания.
Не держите дольше 10 мин, иначе капуста переварится и будет совсем не то. 4. За 2-3 мин до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем. Добавлять лавровый лист, горошки перца, гвоздику или прочие специи по вкусу.
6. Уложить салат из капусты в горячем виде в стерилизованные и тоже горячие банки. Закатать горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Все! Убрать на хранение в кладовку или в подвал. До зимы. А зимним вечером достаем, открываем и наслаждаемся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2