Как сделать классическую итальянскую приправу для соусов, салатов, пиццы, пасты и горячих блюд?
Смеси трав и приправ, безусловно, очень удобны для приготовления пищи. Сейчас пряности стали общедоступными и от этого любые наши блюда выходят гораздо интереснее и вкуснее.
Ведь правильная приправа - это залог отличного результата и половина дела в случае некоторых рецептов.
Хорошо, если у вас есть подходящая смесь под рукой.
Можно, конечно, использовать десятки баночек с раздельными пряностями и травами и потом уже в блюдо добавлять из них по чуть-чуть. Но если вам удобнее применять готовые смеси, то сегодня поделимся с вами рецептом классической итальянской приправы для приготовления еды в итальянском стиле.
Она подходит почти для всего, и ее достаточно легко сделать своими руками.
Этот особый рецепт итальянской приправы не содержит никаких секретных ингредиентов или редких добавок, а совсем наоборот.
Как оказалось, итальянцы не особенно-то и любят чеснок, как это часто мы почему-то думаем. Более того, есть еще одна причина отсутствия чеснока, о которой поговорим чуть позже.
Итак, в нашей приправе не будет никакого майорана и чеснока. Но тогда какие же травы входят в смесь итальянской приправы?
Есть одна смесь, которую используют по всей Италии.
Всего в ней используется 5 сушеных трав: базилик, орегано, петрушка, розмарин и тимьян.
Однако стоит помнить, что итальянская приправа может составляться по вкусу хозяйки дома или повара ресторана. Главное правило - ингредиентов должно быть всегда пять. А тимьян или укроп вы туда добавили совершенно не важно.
Рекомендуем попробовать сначала правильное итальянское соотношение трав в равных пропорциях и если вам не понравится, то изменить его, чтобы сделать по своему вкусу.
Можно даже поиграть с количеством ингредиентов. Взять чего-то больше или меньше.
Что заменить в итальянской приправе нельзя?
Действительно, истинно итальянский вкус блюдам придает определенная пряная трава. И без нее трудно представить пиццу или салат капрезе. Это базилик. Сюда же относится и орегано. Эти две травки обязательные ингредиенты приправы.
Почему итальянцы не используют в своих приправах чеснок?
Да, мы наслышаны о том, что в Италии особенно много едят чеснока. Но это чаще миф или все зависит от региона. На самом деле чеснок в блюдах там применяется, но относительно редко. И тем более он практически не идет в приправы.
Потому как чесночные порошки оседают на дно банки с пряностями и в итоге теряется весь смысл его добавления. Проще порубить зубчик свежего чеснока и добавить отдельно от приправы.
Как и где хранить итальянскую приправу?
Храните все свои пряности и травы в баночках с крышками на обычной кухонной полке. Как и собранную своими руками приправу. Герметичная тара сохранит заготовку красивой и свежей в течение долгого времени.
Сколько хранится итальянская смесь приправ?
Долго. Сушеные травы прекрасно сохраняются и не теряют свойств в течении трех лет.
Ну а смеси специй могут спокойно храниться только 2 года, поэтому не стоит готовить приправы в больших объемах. Теряется аромат и внешний вид.
Куда применять итальянскую приправу?
Используйте ее в соусах, заправках для салатов, в выпечке, пасты, а также для соусов, супов и при мариновании мяса или рыбы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев