Как сделать мороженое без мороженицы из трех ингредиентов
Наступило лето, и это идеальное время, чтобы насладиться вкусным сливочным мороженым.
Если вы всегда хотели попробовать приготовить домашнее мороженое, но не знаете как это делать, да и покупать дорогую мороженицу сейчас не слишком выгодное дело, то мы вам расскажем самый простой способ полакомиться.
Это базовый рецепт. В него можно добавлять по своему усмотрению любые дополнительные ингредиенты: какао, шоколадную крошку, орешки, ягоды, фрукты, сиропы, красители и пр.
Как сделать мороженое без мороженицы?
Нам понадобятся очень жирные натуральные сливки - около 0,5 литра или даже лучше 0,6 л (три стакана по 250 мл)
Далее идем по шагам:
1. Сначала взбить охлажденные сливки в миксере или венчиком, пока смесь не загустеет или не сформирует жесткие пики.
2. Затем медленно ввести сюда же 1 банку сгущенного молока с сахаром, продолжая взбивать, чтобы добавить сладости. Можно меньше, если не любите приторность.
3. Чтобы усилить вкус мороженого сделаем его ванильным и добавим к смеси ванильный сахар. Около 2 ч. л. Продолжать взбивать! Если есть натуральная ваниль, то вообще замечательно! Понадобится ее совсем чуть-чуть для аромата.
4. Выстелить форму для выпечки пищевой пленкой.
5. Вылить смесь в форму, накрыть сверху чистой пищевой пленкой. Или можно делать это в герметичном контейнере с крышкой.
6. Убрать заготовку в морозилку и забыть ее там на 6 часов или на ночь.
7. Перед подачей вынуть форму из морозильной камеры, и дать мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре прежде чем брать ложкой и накладывать в порции.
Вуаля! Мороженое получается в меру жирным и сладким, воздушным, а не смерзшимся куском молока. Это почти покупное мороженое, только домашнее, которое не нужно вымешивать, как это делает мороженица.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10