Иногда хочется побаловать себя и близких вкусной рыбкой, но что-то идет не так и красивые кусочки на сковороде крошатся, ломаются и превращаются в совершенно не привлекательное блюдо.
Как сделать так, чтобы жареная стейками рыбка выглядела аппетитно?
Правило первое - рыба должна быть не заморожена.
Многие покупают готовую замороженную рыбку уже нарезанную кусочками. Такая заготовка подойдет для запекания или приготовления на пару, но для жарки она плохо идет.
Правило второе - кусочки или стейки одинакового размера и толщины. Высота порционного рыбного стейка не более 1-2 пальцев.
Правило третье - нарезанную рыбу надо насухо вытереть салфетками. Если вы жарите рыбу без панировки и кляра, то обсушивать ее следует всегда.
Правило четвертое - приправы и специи. Рыбу можно приправить молотым перцем перед жаркой, а вот солить или нет зависит от вида рыбы. Например, форель лучше не солить до, а делать это в тарелке на готовом стейке.
А вот зубатку солят прямо перед готовкой.
Правило пятое - самое важное!
Чтобы пожарить дорогую рыбку вкусно, целым кусочком и не испортить ее красивую целостность или вкус - маслом смазывать надо не сковородку, а саму рыбу.
Бюджетную рыбу наоборот - жарят в кипящем масле. Но и семгу можно пожарить в масле, если очень хочется, только придется приноровиться: масло хорошо раскалить, а куски рыбы опускать вилкой.
И на бис: не надо ворочать рыбу туда сюда по сковороде. Этот продукт готовится очень быстро, поэтому прожарка с одной стороны занимает мало времени, главное дать прихватиться до корочки и затем аккуратно перевернуть. Один раз!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2