Маринованная редиска с морковкой на зиму - а вы так пробовали?
0,5 кг редиса
800 гр. моркови
40 гр. чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой паприки
150 мл растительного масла
3 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
Натереть редис и морковь на крупной на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все в одной посуде, перемешать.
Масло прокалить и залить им овощи. Вымешать. Влить уксус.
Оставить на 1 час, чтобы начал выходить сок.
Разложить по маленьким стерилизованным баночкам очень плотно без жидкости. Должно получиться 3 банки по 0,5 л.
Сок долить сверху, как только овощи будут уложены по банкам.
Прикрыть банки крышками и поставить на деревянную решетку или полотенце в кастрюлю для стерилизации. Налить теплой воды почти по плечики банок и включить огонь.
При слабом кипении стерилизовать 30 минут. Содержимое банок станет одинакового оранжевого цвета, так и должно быть.
Вынуть из бака. Закатать, укутать.
Подавать как остро-пряную приправку к мясу или к гарнирам.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2