Жарим свиную вырезку в духовке с хрустящей корочкой
Секрет этого вкуснейшего мяса не в мёде или варенье, как может показаться на первый взгляд. Тут другое. После замаринования свиную вырезку покрываем... коричневым сахаром, который карамелизует свинину, придавая ей легкий хруст, и уравновешивает остроту и пряность от маринада.
Если захотите приготовить к праздничному обеду что-то похожее следуйте советам ниже:
- свиная вырезка постная и может в духовке стать довольно сухой, если ее неправильно подготовить, поэтому надо соблюдать температурный режим
- рекомендую срезать тонкую пленку, которая всегда есть на свиной вырезке
- свинину перед запеканием не стоит мариновать в жидком маринаде, подойдет и просто сухая натирка из соли, различных перцев, паприки, трав и пр.
- нанеся сухую натирку, надо подождать около 5 минут, чтобы она увлажнилась и образовалась хорошая корочка
- запекать свиную вырезку при 180 градусах, можно при меньшей температуре, но по времени будет дольше, а вот делать нагрев выше не стоит для ускорения процесса: свинина будет сухой
- в среднем мясо печется около 1 часа в зависимости от веса куска, чтобы узнать готовность его надо проткнуть в середине и посмотреть на вытекающий сок: он должен быть прозрачным
- чтобы корочка на свинине не горела сначала кусок мяса следует обернуть в фольгу после натирки и чем плотнее будет сверток, тем сочнее мясо
- через 30 минут запекания в фольге ее нужно разрезать и снять, а всю вырезку присыпать коричневым сахаром
- после окончания запекания мясо надо оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут доходить
- когда свиная вырезка будет полностью готова, выкладываем кусок на разделочную доску примерно на 3 минуты, не накрывать и не трогать эти пару минут, так как они помогут сохранить сок свинины внутри
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5