Куда применить ревень: приготовить суп - холодный или горячий
Вы тоже задумались куда применить ревень? Сейчас подскажем.
С деревенского детства многие помнят это странное растение: не то щавель, не то лопух. У него красный черешок и большие листья. И он кислый... и терпкий...
Наша бабушка любила ревень, он рос у нее с незапамятных времен. Вот она и варила из него варенье, пекла пироги, делала холодники и горячие супы-щи. Прошли годы и теперь из ревеня готовят ее внучки и кормят своих внуков. Но то все лирика. У нас история про ревень и его применение не в десертах.
Итак, продолжим. Очень вкусны супы с ревенем и рыбой. Особенно речной. А еще с домашней птицей или просто с колбасой. Да, так тоже можно.
Но тут важно помнить, что ревень не капуста, его не надо долго варить, иначе он как щавель превратится в кашу. Так что ревень закладывается в суп почти в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
При подаче горячего супа с ревенем в тарелку можно добавить нарезанное вареное яйцо, зелень и сметану.
В холодные супы с ревенем сметана не добавляется. И готовятся они на основе не кваса, кефира или минералки, а отвара ревеня: растение отваривают в кипятке 5 минут, отдельно варят кусочек мяса или рыбы и овощи (морковку, картошку).
Затем холодник собирается так: овощи мелко режутся, рыбка или мясо на порционные кусочки. Все по тарелкам. Сюда же добрую горсть припущенного ревеня.
Все залить холодным отваром, в котором ревень варился. Соль, перец и приправы по вкусу.
Супы с ревенем имеют кисловатый привкус, но очень полезны. В жару это очень актуально. Приятного аппетита и удачи вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1