Грибной суп "Летний" - легкий, вкусный и питательный
В жаркие месяцы нам совсем не хочется сытных и горячих блюд. Многие переходят на окрошку или вообще отказываются от супов.
Предлагаем вам вариант простого и легкого во всех смыслах супчика, если без супов обойтись нельзя, а варить борщ или гороховый сил нет у плиты.
1. В кастрюлю для супа налить нужное количество воды и довести до кипения.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками вместе с морковкой и луком.
3. Заложить подготовленные овощи в кипяток. Варить до готовности картошки.
4. Грибы вымыть, нарезать ломтиками или как удобно и немного обжарить на растительном масле. Буквально 5 минут.
Все ингредиенты на глаз и возможности. Есть много грибов на кухне - здорово! Всего парочка шампиньончиков в морозилке завалялось - тоже подойдет! Значит морковки и картофеля больше добавляем.
Иногда для сытности в суп можно всыпать горсточку пшена, чечевицы мелкой вермишели или булгура.
5. Обжаренные до полуготовности грибочки заложить в кипящий суп.
6. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Потомить минут 10 и выключить огонь.
7. Перед подачей грибной летний супчик следует настоять минут 10-15, чтобы он на самом деле стал грибным по аромату.
Зелень порционно и каждому в тарелку. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев