Ингредиенты:
по 1 кг капусты, огурцов, помидоров, болгарского перца, лука и моркови
100 гр. сахара
200 мл растительного масла
50 гр. соли
150 мл уксуса 9%
10 гр. или 1 ст. л. черного молотого перца (лучше самим раздробить горошинки)
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
Как готовить:
1. Все овощи нарезать или нарубить как удобнее вам. Можно использовать специальные терки.
2. Сложить все в кастрюлю, залить маслом и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать.
3. Оставить заготовку на час или чуть больше в комнате под крышкой. Овощи должны немного замариноваться.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить до минимума и всыпать молотый перец и перец горошком. Также не забыть про лавровый лист.
5. Готовить салат после закипания около 20 минут или даже меньше.
Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12