💥"Аленка" салат-закуска-заправка в борщ, замечательная заготовка на зиму - всегда пригодится!
Ингредиенты:
4,5 кг. свеклы
1,5 кг. помидоров
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца
2 ст. ложки с верхом соли
200 грамм чеснока
500 грамм лука
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки
пряности и приправы по желанию (лавровый лист, душистый перец, гвоздика, тмин или др.)
Как готовить:
Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку.
Болгарский перец почистить и мелко нарезать. Чеснок нарубить или натереть на терке.
Лук и зелень порезать меленько.
В большой посуде (таз, кастрюля, казан) разогреть растительное масло, опустить на 10 минут лук, добавить помидоры, чеснок, измельченную петрушку.
Через 10 минут всыпать соль, сахар и перец по вкусу.
Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Влить уксус. Прокипятить.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Свекла сладкая сама по себе. Не добавляю сахар. Если вам он важен, то можно конечно добавить на свой вкус. Но салат и правда хороший. Тоже с хлебом едим.
Ну у нас вот так. Много чего готовится по вкусу. И сахар в борщ не добавляем никогда. Так как свеклу не жарю, а запекаю и в кастрюлю уже в самом конце в два захода и только для цвета. Иначе это не борщ, а свекольник. Томатную пасту тоже в борщ редко идет. Там помидоры чаще за нее. У нас своеобразный борщ: крымско-украинский от бабушки мужа, так пошло еще с 70-х.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Но салат и правда хороший. Тоже с хлебом едим.
Так как свеклу не жарю, а запекаю и в кастрюлю уже в самом конце в два захода и только для цвета. Иначе это не борщ, а свекольник. Томатную пасту тоже в борщ редко идет. Там помидоры чаще за нее.
У нас своеобразный борщ: крымско-украинский от бабушки мужа, так пошло еще с 70-х.