Предыдущая публикация
К любой выпечке и тем более замесу теста надо подходить в хорошем или хотя бы не расстроенном настроении.
А еще тесто на дрожжах должно быть обязательно хорошо вымешено. Это избавляет его от лишнего углекислого газа и обогащает кислородом. Делать это нужно теплыми и сухими руками.
После вымеса и подъема, тесто разделывают на шарики, а затем на пирожочки.
Перед выпечкой дрожжевому тесту надо время полностью расстояться, примерно 15-20 минут. Это обязательно правило и старый, добрый секрет наших бабушек.
При неполной расстойке подъем значительно хуже и пироги долго не пропекаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1