Незаслуженно забытый рецепт еще со времен СССР: суп «Кудрявый»
Все дети выросшие в советские годы, наверняка вспоминают иногда про этот простой супчик. Обычно он готовился в летнее время и носил забавное название: «кучерявый» или «кудрявый».
Нет, вермишели или чего-то макаронного в виде завитушек-кудрей в нем не было. Вермишель добавить можно, но за кудри тут не она.
Сюда вливали взбитое яйцо и в горячем бульоне оно расходилось красивыми «кудряшками».
В былые времена мы все с удовольствием ели такие супы. Они могли быть как на мясном бульоне, так и с сосисками, фрикадельками, рыбой или кудри вились в постных щах из щавеля. Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.
Приготовим мясной супчик «Кудрявый».
Ингредиенты:
1-2 куриных окорочка или другого мяса (можно взять фарш и сделать фрикадельки)
5 шт. картофеля
вода
репчатый лук
морковь
2 яйца
растительное масло
горсть мелких макарон (вермишель-паутинка, звездочки или буковки для супов)
зелень укропа
соль
черный перец горошком
лавровый лист
Как готовить:
1. Из мяса приготовить бульон. На 300 гр. любого мяса понадобится 2,5 л воды. Можно готовить суп с фрикадельками, они запускаются позже, после приготовления картофеля.
2. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиком, лук соломкой и морковь натереть на терке.
3. Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
4. Готовое мясо вынуть из бульона и отложить на тарелку.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном заложить картофель и выложить овощную зажарку. Довести суп до кипения, убавить и продолжить на слабом огне до готовности картошки. Через 5-7 минут после картофеля всыпать мелкие макароны.
6. Мясо нарезать кусочками и также выложить в суп. Либо, если суп варите с фрикадельками заложить их в этот момент в кастрюлю. Посолить по вкусу.
7. Минут через 15 после закладки картофеля - время кудрей! Для этого в отдельной миске взбить вилкой яйца.
8. Быстро помешивая суп, создавая воронку, влить в бульон взбитые сырые яйца. Попадая в суп, яйца быстро сворачиваются и превращаются в забавные «кудряшки».
9. Прогреть суп еще 1-2 минуты, досолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный перец горошком, зелень и снять с огня. При подаче добавить в тарелки укроп или зеленый лук.
Приятного аппетита!
Нет комментариев